Фрикадельки в соусе из сметаны

Фрикадельки в сметанном соусе – мясное блюдо, для приготовления которого необходим минимум продуктов. Удивительное сочетание нежного телячьего или свиного мяса со сметаной и луком позволяет получить вкусное и сочное блюдо для семейного стола.

Фрикадельки в соусе из сметаны прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Рекомендуем приготовить нежные фрикадели по следующему рецепту.

Ингредиенты
  • Свиной (куриный или говяжий) фарш600 гр
  • Сметана жирностью 15%300 мл
  • Яйцо1 шт
  • Сахар1 чайная ложка
  • Лук2 шт
  • Специи
  • Мука 
  • Соль, перец 
Шаги
35 мин. Печать
  • Свинину (или другое мясо) необходимо перекрутить на мясорубке вместе с луком. В фарш затем добавляется яйцо, компоненты тщательно перемешиваются и к ним добавляются специи с солью (по вкусу). Фарш тщательно перемешивается, из него формируют небольшого размера фрикадельки.

  • Их необходимо обвалять в муке и уложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Фрикадельки обжариваются до золотистого цвета, затем в сковороду добавляется сметана, соль и сахар по вкусу. Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить также пряности, специи и ароматные травы. Когда фрикадели немного протушатся, к ним добавляют мелко порезанную зелень. Фрикадельки под сметанным соусом готовы, их можно подавать к столу. Фрикадельки под сметанным соусом прекрасно сочетаются с макаронами.

  • Мясные блюда под сметанным соусом отличаются огромным разнообразием. В кулинарии есть много различных рецептов свинины в сметанном соусе. Предлагаем хозяюшкам добавить в свою кулинарную копилку один из самых простых рецептов приготовления такого блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: