Голубцы в сливочном соусе

Ингредиенты
Порций: +
  • Смешанный мясной фарш (свинина, говядина, баранина)600 гр
  • Сметана200 мл
  • Отварной рис2 стакана
  • Репчатый лук2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь1 штука
  • Кочан капусты белокочанной1 кочан
  • По вкусу
  • Соль, перец 
  • Растительное масло для жарки 
  • Зелень 
Шаги
50 мин. Печать
  • Процесс приготовления голубцов начинают с разбирания капусты на отдельные листочки. Их опускают в кипяток и выдерживают несколько минут, пока они не размягчатся. Наиболее жёсткие части капустных листьев необходимо обрезать.

  • После подготовки листьев занимаются приготовлением начинки для вкусных голубцов. Мелко порезанный лук и перетёртую морковь выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом, немного обжаривают и добавляют к ним подготовленный мясной фарш специи и соль. Фарш жариться до изменения цвета на более тёмный. В самом конце готовки его смешивают со свежей мелко порезанной зеленью. Готовый фарш выкладывают на край развёрнутого капустного листа и заворачивают конвертиком (как блинчик).

  • Готовые голубцы складывают в сотейник, затем заливают кипячёной водой и добавляют томатную пасту. Тушить голубцы нужно на медленном огне около 40 минут, затем выложить их на широкое и глубокое блюдо.

  • Пока голубцы тушатся, готовят сметанный соус. Зубчики чеснока продавливают через ручной пресс, смешивают со сметаной и добавляют к этой смеси специи с солью. Кипятить сметанный соус для голубцов не стоит, поскольку при термической обработке он потеряет большую часть полезных свойств. Подавать его нужно отдельно, не смешивая с голубцами. Этот рецепт можно взять за основу при готовке голубцов в сметанно-томатном соусе. В сметанный соус добавляют 1-2 столовых ложки томатной пасты.


Также представленный рецепт используется для приготовления ленивых голубцов под сметанным соусом. Все пропорции сохраняются, только капусты нужно взять немного меньше, мелко нашинковать её и смешать с остальными ингредиентами (фаршем, зажаркой из лука и моркови). Сметанный соус к ленивым голубцам приготавливается и подаётся отдельно. Сами голубцы нужно тушить 15-20 минут, подавать горячими.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: