Острая рисовая лапша с курицей (традиционный рецепт)

Рисовая лапша – продукт нежный, требующий особого внимания и осторожного обращения, поломать ее можно просто неосторожным движением. Тем не менее, чтобы приготовить ее самому не требуется каких-либо специальных познаний в кулинарии.

Нет ничего проще, чем приготовить любимое азиатами блюдо у себя на кухне, ничего сложного в этом нет. Приготовить остренькую лапшу с курицей вы сможете всего за полчаса, просто найдите у себя на кухне.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая лапша100 грамм
  • Филе400 грамм
  • Кунжут2 чайные ложки
  • Кунжутное масло2 чайные ложки
  • Маринад для филе
  • Острый перец (красный, горький), нарезанный соломкой1 шт
  • Соевый соус3 столовые ложки
  • Чеснока, нарезанный пластинками3 зубчик
  • Рисовый уксус1 столовые ложки
На порцию

Калории: 367 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 43 г

Острая рисовая лапша с курицей (традиционный рецепт) содержит 367 ккал. и указанное количество белков, жиров и углеводов, рассчитанных в среднем на порцию
Шаги
30 мин. Печать
  • Готовим маринад, смешав все ингридиенты

  • Филе режем кубиками и заливаем маринадом. Варим рисовую лапшу. Предварительно замоченную в холодной воде на 10 минут выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и варят 3-5 минут.

  • Отдельно обжариваем кунжут, после чего в эту же емкость добавляем кунжутное масло и маринованное куриное филе. Через 15 минут добавляем лапшу, еще 5 минут жарим. Рисовая лапша с острой курицей готова.


Рисовая лапша, необычайно полезна, содержит совсем незначительное количество соли, много витамина В и полезных минеральных веществ.

Как и любая другая лапша, рисовая изготавливается из муки, правда, не привычной для нас пшеничной, а рисовой. Этот продукт не имеет особо яркого вкуса, часто является ингредиентом салатов, закусок, супов, но, правильно приготовленная, лапша является отличным основным блюдом. Чаще всего готовят вместе с мясом, продуктами моря, а также овощами гриль.

Перед тем, как готовить рисовую лапшу, ее надо замочить в воде: для супа – не более пяти минут, во всех остальных случаях – минут на десять. Вода может быть холодной или теплой. Замачивание в горячей воде осуществляют только в том случае, если лапша будет одним из ингредиентов холодного салата или холодной закуски. Положив лапшу в воду, накройте ее крышкой и дайте настояться нужное количество времени – лапша начнет отделяться друг от друга.

Бывает так, что лапшу переварили, она слишком раздулась и набрала слишком много воды. В этом ее можно немного просушить на воздухе. Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом, потом выложите рисовую лапшу тонким слоем на тарелку или поднос, подойдет любая плоская поверхность, и дайте постоять полчаса.

Первоначальный вид это, конечно, лапше не вернет, но если она не разваливается, то этот метод немного просушит ее.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: