Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни с использованием грецких орехов. На основе этого знаменитого соуса создано множество рецептов, в том числе грибной соус.
Грибное сациви

Грибной соус отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, крупами. Его готовят из опят, шампиньонов, лисичек, маслят, трюфелей. Самым популярным и простым в приготовлении считается грибной соус из шампиньонов, который подают как отдельное блюдо или дополнение к основным продуктам.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свежие грибы200 грамм
- Лук репчатый1 штука
- Грецкий орех100 грамм
- Сельдерей100 грамм
- Зерна граната50 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Перец чили1 штука
- Уксус1 чайная ложка
- Специи и приправы
- Соль по вкусу
- Кинза по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 11 г
Грибное сациви содержит 200 ккал. и указанное количество белков, жиров и углеводов, рассчитанных в среднем на порцию
Шаги
-
Вымытые грибы нарезаем крупными кусочками, отвариваем, охлаждаем, процеживаем бульон.
-
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с грибным бульоном.
-
Туда же добавляем мелко нарезанный дольками острый перец, измельченный чеснок и порубленную зелень.
-
Перед подачей украсьте соус зернами граната и кольцами лука.
Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом ; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.
Это поистине суперский рецепт, только что решилась сделать это, достаточно вкусно получилось. благодарю! Буду изучать Ваш ресурс частенько.