Грибное сациви

Грибной соус отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, крупами. Его готовят из опят, шампиньонов, лисичек, маслят, трюфелей. Самым популярным и простым в приготовлении считается грибной соус из шампиньонов, который подают как отдельное блюдо или дополнение к основным продуктам.

Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни с использованием грецких орехов. На основе этого знаменитого соуса создано множество рецептов, в том числе грибной соус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежие грибы200 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Грецкий орех100 грамм
  • Сельдерей100 грамм
  • Зерна граната50 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец чили1 штука
  • Уксус1 чайная ложка
  • Специи и приправы
  • Соль по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу
На порцию

Калории: 200 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 11 г

Грибное сациви содержит 200 ккал. и указанное количество белков, жиров и углеводов, рассчитанных в среднем на порцию
Шаги
40 мин. Печать
  • Вымытые грибы нарезаем крупными кусочками, отвариваем, охлаждаем, процеживаем бульон.

  • Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с грибным бульоном.

  • Туда же добавляем мелко нарезанный дольками острый перец, измельченный чеснок и порубленную зелень.

  • Перед подачей украсьте соус зернами граната и кольцами лука.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Пушинка

    Соевый соус может производиться как традиционно, с помощью ферментации, так и гидролизом ; некоторые производимые промышленно соусы являются смесью приготовленных по первой и второй технологиям соусов.

  2. Lia

    Это поистине суперский рецепт, только что решилась сделать это, достаточно вкусно получилось. благодарю! Буду изучать Ваш ресурс частенько. :-D

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: