Грибной соус из опят со сливками

Не так давно на Руси блюда из опят неизменно присутствовали на столе в каждом доме. Сегодня, к сожалению, многие рецепты утрачены и незаслуженно забыты. Грибной соус из опят значительно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежие опята200 грамм
  • Лук репчатый50 грамм
  • Морковь50 грамм
  • Масло растительное50 грамм
  • Пастернак50 грамм
  • Сливки200 грамм
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 93 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 5 г

Грибной соус из опят со сливками содержит 93 ккал. и указанное количество белков, жиров и углеводов, рассчитанных в среднем на порцию
Шаги
50 мин. Печать
  • Для начала нужно промыть грибы в подсоленной воде, затем отжать, немного подсушить, нарезать мелкими кубиками и протушить на масле 30 минут.

  • Пока опята готовятся, нашинкуйте морковь, лук, корень пастернака и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут.

  • Пассированные овощи соедините с грибами, залейте горячими сливками и еще 5 минут доводите до готовности на медленном огне.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: