Грибной соус кисло-сладкий

Красный грибной соус кисло-сладкий

Чтобы приготовить грибной соус с сухофруктами, необходимо сделать основу – грибной сметанный соус. После чего добавить в него подливу с сухофруктами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сушеные грибы200 грамм
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Мука3 столовые ложки
  • Чернослив100 грамм
  • Изюм60 грамм
  • Томатная паста110 грамм
  • Сахар3 столовые ложки
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 308 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 45 г

Грибной соус кисло-сладкий содержит 308 ккал. и указанное количество белков, жиров и углеводов, рассчитанных в среднем на порцию
Шаги
55 мин. Печать
  • Грибы, нарезанные полосками, отвариваются в подсоленной воде. В это время на сковороде следует поджарить муку с маслом, влить в эту смесь грибной отвар и добавить грибы. Тушить соус в течение 8-10 минут, в конце заложить сметану, тщательно все перемешать и дать настояться.

  • В готовый сметанный грибной соус засыпьте измельченные через мясорубку сухофрукты, сахар, томатную пасту и прокипятите все вместе 10-15 минут. Нетривиальный соус можно подавать к котлетам, биточкам, кашам, блюдам из картофеля, драникам, несладким сырникам.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: