Рекомендуем читателю приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, воспользовавшись следующим оригинальным рецептом.
Мясные тефтели в сметанном соусе

- Мясной фарш (можно брать мясо курицы, свинины или говядины)500 гр
- Сметана200 гр
- Говяжий бульон100 гр
- Рис5 ст. л.
- Яйцо1 шт
- Морковь1 шт
- Лук1 шт
- По вкусу
- Перец и соль
- Растительное или сливочное масло
-
На первом этапе приготовления ёжиков в сметанном соусе делают фарш. Рис отваривают до полуготовности, морковь и лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Яйцо хорошо взбивают венчиком, прибавляют к нему мелко порезанную зелень. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются все подготовленные компоненты (рис, зелень, взбитое яйцо, обжаренные овощи, мясной фарш и рис, томатную пасту), к ним прибавляются специи и соль.
-
Из готового фарша делаются мясные шарики (ёжики) небольшого диаметра (5-6 см) и обжариваются на растительном масле.
-
Отдельно нужно приготовить сметанный соус. Мука прокаливается на сковороде до желтоватого оттенка. Сметана перемешивается с говяжьим бульоном, затем полученная смесь добавляется в обжаренную и охлаждённую муку. Компоненты тщательно перемешиваются венчиком, до полного растворения комочков, сюда же добавляется соль по вкусу.
-
Ёжики из мяса и риса выкладываются на противень или в глубокую сковороду и заливаются готовым соусом из сметаны.
-
Ёжики в сметанном соусе рекомендуется тушить на протяжении 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать к столу ёжики в сметанном соусе лучше сразу после приготовления, пока они ещё горячие. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.