Мясные тефтели в сметанном соусе

Рекомендуем читателю приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, воспользовавшись следующим оригинальным рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясной фарш (можно брать мясо курицы, свинины или говядины)500 гр
  • Сметана200 гр
  • Говяжий бульон100 гр
  • Рис5 ст. л.
  • Яйцо1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • По вкусу
  • Перец и соль 
  • Растительное или сливочное масло 
Шаги
60 мин. Печать
  • На первом этапе приготовления ёжиков в сметанном соусе делают фарш. Рис отваривают до полуготовности, морковь и лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Яйцо хорошо взбивают венчиком, прибавляют к нему мелко порезанную зелень. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются все подготовленные компоненты (рис, зелень, взбитое яйцо, обжаренные овощи, мясной фарш и рис, томатную пасту), к ним прибавляются специи и соль.

  • Из готового фарша делаются мясные шарики (ёжики) небольшого диаметра (5-6 см) и обжариваются на растительном масле.

  • Отдельно нужно приготовить сметанный соус. Мука прокаливается на сковороде до желтоватого оттенка. Сметана перемешивается с говяжьим бульоном, затем полученная смесь добавляется в обжаренную и охлаждённую муку. Компоненты тщательно перемешиваются венчиком, до полного растворения комочков, сюда же добавляется соль по вкусу.

  • Ёжики из мяса и риса выкладываются на противень или в глубокую сковороду и заливаются готовым соусом из сметаны.

  • Ёжики в сметанном соусе рекомендуется тушить на протяжении 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать к столу ёжики в сметанном соусе лучше сразу после приготовления, пока они ещё горячие. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: