Мясо под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо (говядина, свинина, телятина, курица)500 грамм
  • Сметана2 столовые ложки
  • Мука2 столовые ложки
  • Специи
  • Перец, соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень, базилик по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Мясо готовится отдельно, а сметанно-чесночный соус добавляется к нему в конце приготовления блюда. Мясо очищается от плёнки и жил, нарезается тонкими ломтиками и каждый из них посыпают солью со специями. В сковороде нагревают немного растительного масла и затем выкладывают туда нарезанное мясо. Обжаривают на протяжении 5 минут, затем добавляют немного воды.

  • Нельзя допускать, чтобы мясо пережарилось, поскольку оно получится жёстким. Тушить мясо на сковороде по рецепту нужно на протяжении получаса, при необходимости подливая горячую воду. Пока обжаривается мясо, нужно приготовить чесночно-сметанный соус. Для этого берут 0.5 литра воды, добавляют туда 1.5 ложки муки и 2 ложки сметаны. Все компоненты тщательно перемешиваются, к ним прибавляется передавленный чеснок.

  • Готовое мясо выкладывается в специальную форму, заливается подготовленным сметанно-чесночным соусом и запекается в духовке до образования золотистой корочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: