Основной красный соус

Основной красный соус

Основной красный соус долго готовится, но является главным компонентом многих подлив. Для приготовления красного соуса нам понадобятся мясные кости и специи.

Ингредиенты
  • Мясные кости750 грамм
  • Маргарин или топленое сало25 грамм
  • Томатная паста150 грамм
  • Мука2 столовые ложки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Корень петрушки2 штуки
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 12 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 2 г

Основной красный соус содержит 12 ккал. и указанное количество белков, жиров и углеводов, рассчитанных в среднем на порцию
Шаги
Печать
  • Кости нужно порубить на средние куски, морковь, лук, корень петрушки порезать крупными кусками и все вместе выложить в форму для запекания. Кости с овощами готовить в духовке до румяной корочки. Затем переложить кости в кастрюлю с горячей водой и томить на медленном огне 8-10 часов, регулярно снимая лишнюю накипь и жир. Готовый бульон следует процедить, чтобы он стал полностью прозрачным.

  • Высыпьте на сковороду муку и постоянно помешивая, доведите ее до золотистого цвета. Когда мука приготовится, влейте немного горячего, но не кипящего бульона. Активно перемешивайте полученную массу, чтобы не было комочков, и постепенно вливайте оставшийся бульон.

  • Нашинкуйте лук и корень петрушки, натрите морковь и поджарьте их немного на растительном масле. Затем залейте овощи томатной пастой и тушите все ингредиенты еще 15-20 минут. Добавьте полученную смесь к бульону с мукой и готовьте их вместе 45-60 минут. Соль, перец, сахар, специи добавьте в конце готовки. Готовый соус взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: