Сколько варить креветки

Сколько варить креветки

Креветки это ракообразные, с твердым хитиновым панцирем и ножками. А конкретно, они десятиногие ракообразные (что означает, что у них 10 ножек). Другие известные десятиногие ракообразные включают омаров и крабов. Существуют десятки видов креветок. Вот некоторые из наиболее часто продаваемых сортов креветок :

  • Коричневые креветки: креветки с мягким вкусом и плотной текстурой происходят из более теплых вод, таких как Мексиканский залив и Атлантический океан. Их хвост имеет фиолетовый оттенок.
  • Белые креветки: имеют более сладкий вкус и мягкую текстуру, чем коричневые креветки, и встречаются в более теплых и мутных водах, включая Мексиканский залив, Атлантику, Латинскую Америку, Таиланд и Китай. Их хвосты имеют зеленый оттенок.
  • Розовые креветки: сладкие и твердые, и могут иметь хвост более темного синего цвета. Несмотря на название, их тела могут быть белого или серого цвета. Обычно это самый недорогой вариант.

Как правильно купить и выбрать креветки?

Замороженные креветки легко найти в супермаркете, и нет ничего плохого в покупке замороженных. Причем большинство креветок, которые вы видите, независимо от того, помечены они как «свежие” или “замороженные”, были быстро заморожены сразу после вылова.

Лис Френк
Лис Френк
Задать вопрос
Если вы видите свежие креветки в супермаркете или рыбном магазине, возможно, их просто разморозили и выложили на лед. Так что нет разницы, кроме цены, между свежими и замороженными. Последние легко довести до комнатной температуры для приготовления, и они они хорошо сохраняются в морозильной камере от трех до шести месяцев.

Решение о покупке креветок с панцирем или без него зависит от нескольких факторов. Сколько вы хотите потратить времени на готовку, и цените удобство или контроль над конечным продуктом.

Креветки с панцирем будут самым дешевым вариантом и дадут домашнему повару возможность тщательно очистить их, в то время как предварительно очищенные креветки будут дороже, но не факт, что их очистили за вас правильно.

Если вы покупаете креветки в панцире, сохраните панцири для приготовления бульона из моллюсков. Заморозьте бульон и, когда он будет готов, используйте его в своих любимых рецепта.

Покупайте креветки без кожуры, если хотите потратить больше денег и сэкономить время. Вы также можете купить креветки без кожуры, что позволяет сохранить вкусовые качества панциря.


Неудивительно, что существует множество способов приготовления креветок: приготовление на пару, тушение в супе, тушение и приготовление на гриле.

Самый большой риск в приготовлении это пережаривание креветок, поэтому выбирайте меньшее или большее время на огне. Помните, что даже после того, как вы уберете креветки с огня, морепродукты будут готовиться еще некоторое время.

В большинстве случаев креветки становятся резиновыми в результате пережаривания. Готовьте до тех пор, пока они не перестанут быть серыми, а затем бросьте их на ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить нежность.

Не бойтесь, если креветки не стали полностью розовыми, когда вы снимаете их с огня.
Если вы планируете добавлять креветки в суп или рагу, на самом деле предпочтительнее оставить их слегка белого или серого цвета, потому что они обязательно дойдут в горячей жидкости.

Готовим креветки серые (замороженные)

  • Как приготовить креветки на пару: если вы готовите на пару, держите их под действием пара в течение 4-6 минут, учитывая, что креветки меньшего размера будут готовиться быстрее, чем креветки большего размера.
  • Как отварить креветки: если креветки закипели, варите их в кипящей воде всего 1-3 минуты, в зависимости от размера креветок.
  • Как обжарить креветки: Если вы готовите креветки на сковороде, готовьте 3-5 минут или 1-2 минуты, в зависимости от размера креветок. Затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты, если креветки достаточно крупные и им это необходимо. В качестве альтернативы переворачиванию, выключите огонь и накройте на одну минуту, если креветкам нужно еще немного нагреться. Этот метод остаточного нагрева отличный способ замедлить приготовление чтобы креветки не стали резиновыми.
  • Как приготовить креветки на гриле: если вы готовите креветки на гриле или в духовке, готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вопрос эксперту
Как разморозить креветки перед приготовлением
Лис Френк
Разморозить креветки просто. Просто поместите их в миску с прохладной водой на 20-45 минут. Если вы спешите, вы можете положить креветки на друшлаг и промывать их в проточной воде, так они будут готовы примерно через 20 минут. Убедитесь, что вода прохладная, а не теплая. Если у вас есть больше времени, положите пакет, в который они упакованы, или пакет на молнии в воду. Лучшее, что вы можете сделать, это можете дать замороженным креветкам оттаять в холодильнике в течение дня перед приготовлением.

Креветки варено-мороженые

Если креветки у вас уже красного оттенка, поздравляем! Сырых свежемороженых креветок такого цвета в природе не бывает (даже если вам утверждают обратное). Их уже сварили до вас. По-этому правильный ответ на вопрос: сколько варить креветки варено мороженные после закипания воды — не сколько. Вот как правильно готовить варено-мороженые креветки, чаще всего продающиеся в супермаркетах по относительно доступной цене.

Возьмите среднюю или большую кастрюлю. Это зависит от количества креветок, которые вы готовите. На 12-15 крупных креветок хватит и 3-литровой кастрюле. Объем воды зависит от количества креветок, которые вы планируете приготовить. Наполните кастрюлю примерно на 3/4 водой.
Посолите воду. Нужно примерно 1/2 чайной ложки на 3-литровую кастрюлю. Положите половинку лимона или лайма. Добавьте перец горшком. Можно по вкусу добавить петрушку или кинзу. Накройте крышкой и включите огонь под кастрюлей. Дождитесь, пока вода закипит.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте замороженные креветки, перемешайте и накройте крышкой. Да, это правильно. Кастрюля больше не должна быть на огне. Креветки варятся в оставшейся теплой воде с солью и специями. Если вы будете держать уже вареные мороженные креветки на огне, ваши креветки совсем не будут вкусными!

Если вы планируете подавать креветки холодными (например, для креветочного коктейля) или использовать их позже, приготовьте ледяную ванну: в большую миску положите две чашки кубиков льда и залейте наполовину холодной водой. Слейте горячую жидкость из кастрюли и переложите креветки (но не ароматические вещества) на ледяную баню. Дайте им постоять несколько минут, чтобы они полностью остыли, прежде чем вылить воду.

Если вы хотите, чтобы креветки подавались теплыми, слейте горячую жидкость и подавайте сразу.

Обратите внимание, что если на них была кожура, вы можете подавать их с кожурой или снять кожуру перед подачей в зависимости от рецепта.

Лис Френк
Лис Френк
Задать вопрос
Вы можете приготовить креветки в пакете. Для этого переложите их в устойчивый к высоким температурам пакет с застежкой, добавьте прямо в пакет специи и соль, сок лимона. И положите пакет в предварительно нагретую воду на 20-25 минут под крышку.

Чистка креветок

Вы также можете готовить креветки как с панцирем или без него. Используя острый нож, сделайте неглубокий надрез посередине спинки креветки и используйте кончик ножа, чтобы вытащить пищеварительный тракт.

Креветочная жилка это вовсе не вена, а пищеварительный тракт, и удалять его или нет это личное дело каждого. Для их удаления требуется использовать маленький нож, чтобы разрезать спинку креветки и вытащить пищеварительный тракт, что может занять много времени, если вы имеете дело с большим количеством креветок небольшого размера.

Если креветки с головой, а вам она не нужна, просто поверните, чтобы легко от нее избавиться. Затем уберите лапки, быстро дернув их. Теперь скорлупа должна сниматься относительно легко, если потянуть ее вверх, начиная со стороны головы, и снять скорлупу с тела. Возможно, вам придется большим пальцем проделать небольшое пространство между скорлупой и мякотью, прежде чем вытаскивать и разворачивать. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать скорлупу.


Если вы не собираетесь готовить креветки сразу после покупки, вы можете хранить замороженные креветки в морозильной камере до шести месяцев. Если вы планируете использовать замороженные креветки в течение нескольких дней или если вы купили свежие креветки, они будут храниться в холодильнике один-два дня максимум.

Не выбрасывайте панцири креветок! Также следите за головами и хвостами! Панцири, головы и хвосты креветок насыщены вкусом и являются отличной основой для супов и соусов. Чтобы использовать панцири, головы или хвосты креветок, выполните следующие простые действия:

  • Промойте головы под холодной проточной водой.
  • Бросьте все, что у вас есть, в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть панцири.
  • Если у вас есть другие ароматические вещества, такие как лук, обрезки овощей или стебли трав, вы можете добавить их.
  • Тушите пять минут или максимум 10, если у вас много раковин. Процедите и используйте в качестве бульона для супа, ризотто или креветок с рисом

Сколько варить креветки замороженные.
Сколько варить креветки замороженные неочищенные.
Сколько варить креветки после закипания
Сколько варить креветки варено мороженные
Сколько варить креветки после закипания воды
Сколько варить креветки замороженные после закипания
Сколько варить креветки серые
Сколько варить креветки мороженые
Сколько варить креветки в панцире
Сколько варить креветки в воде
Сколько варить креветки в кастрюле

Мы делаем этот сайт вместе с Вами! По-этому мы будем благодарны, если вы поставите лайки тем рецептам, по которым вы готовили и у вас все получилось. А особенно приятно нам будет получить ваши проверенные рецепты или фото готовых блюд, что вы сделали по уже выложенным советам на сайте.

Спасибо вам! Вы - лучшие!

Что будем искать? Например,то, не знаю что, но вкусно

Мы в социальных сетях