Классический соус Цезарь

Американский соус для салата цезарь стал настоящим мировым достоянием, зародившись в Калифорнии и распространившись по всему миру.

Соус американский Цезарь – один из важнейших компонентов одноименного известнейшего американского салата, который стал неотъемлемой культуры США.

В течение 90 лет соус и салат получили распространение по всему миру.

Ингредиенты
Порций: +
  • Майонез½ стакан
  • Лимонный сок4 столовые ложки
  • Чеснок4 зубчик
  • Тертый пармезан½ стакан
  • Оливковое масло½ стакан
  • Филе анчоуса или вустерский соус1 рыбка или чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Раздавить очищенный чеснок специальным прессом.

  • Смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы либо соус «вучешир» плюс перец.

  • Небольшими частями заливаем масло.

  • При использовании анчоусов необходимо также добавить чуть-чуть меда, чтобы уменьшить их кислотность. При использовании соуса «вучешир» можно обойтись и без меда, так как он обычно содержит патоку или сахар.

  • Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

  • Соус готов. Сыр можно положить сразу в сам салат.


Вот прошел уже почти целый век с того момента, как салат Цезарь начал получать признание по всему миру. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что его любят во всех странах, а во многих домах этот салат стал практически ежедневным блюдом. И тем более его с удовольствием готовят на праздничные столы. Это же можно сказать и о приготовлении соуса для салата цезарь. Благодаря своим диетическим свойствам и одновременно с этим пикантности особую любовь Цезарь снискал у представительниц прекрасной половины. Многие женщины хотят научиться готовить его правильно и вкусно, так сказать, узнать секрет этого блюда. А главным секретом Цезаря является одноименный соус - его душа и сердце. То есть необходимо не просто правильно приготовить салат, но и приготовить соус для салата цезарь. Нужно сказать, что соус для салата цезарь получил почти такую же известность, как и легендарный салат, для которого он и был придуман. При этом совсем не кажется странным, что соус для салата цезарь, который ассоциируется с одним блюдом, может в самый раз подойти и к другому.

А был придуман соус для салата цезарь еще во времена сухого закона США. Но давайте начнем по порядку и шагнем еще на 28 лет назад, в 1896 год, когда в пригороде провинциального итальянского Лаго Маджиори появился на свет мальчик, которому дали громкое имя Цезарь, а фамилия его была Кардини. В возрасте двадцати с небольшим лет он вместе с братом отправился искать счастья в Соединенные Штаты, где они открыли свое дело на калифорнийском побережье: гостиницу и ресторан под названием «Caesar’s Place», которое можно перевести как «У Цезаря». Итак, 4 июля 1924 года, когда вся страна отмечала День Независимости Соединенных Штатов, в гостинице и ресторане просто яблоку было негде упасть, причем гости были не простые, а самые настоящие голливудские звезды. После того, как посетители на радость съели всё приготовленные блюда и требовали что-нибудь еще, Цезарю ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему соус. Этот соус, как и салат, получил имя своего создателя, а основой ему послужил вустерский соус который был изобретен в Англии ближе к концу 19 века в знаменитую викторианскую эпоху. Данный соус применялся для разнообразных мясных блюд британской кухни, для горячих закусок, а также и для рыбных блюд. Существует распространенное заблуждение, что салат цезарь (рецепт -  классический соус) в своем первоначальном виде имел в своем составе анчоусы. На самом деле рыбный привкус был привнесен именно оригинальным вустерским соусом в составе соуса для салата цезарь.

Соус Цезарь - состав

На сегодняшний день существует большое число рецептов соуса для салата цезарь. Есть правильный соус для салата цезарь - классический, а есть множество рецептов, которые могут меняться в зависимости от национальных традиций и личных предпочтений. А если говорить про соус цезарь: классический рецепт, то при воссоздании настоящего соуса для салата цезарь можно столкнуться сразу с рядом проблем. Одной из них является использование почти сырых яиц, опускаемых в закипевшую воду не больше, чем на одну минуту. Значительная часть людей к этому моменту относятся отрицательно. Существуют рецепты классического соуса для салата цезарь, где предусматривается замещение яиц йогуртом или сметаной, что делает соус для салата цезарь более кремоообразным. Какой соус для салата цезарь лучше – это дело вкуса. Но специалисты считают, что лучший вариант - это соус для салата цезарь на основе майонеза, который наиболее приближен к рецепту соуса цезаря классического. Надо напомнить, что в составе майонеза есть яйца.

Еще одна проблема – может ли быть соус для салата цезарь с анчоусами или используется только вустерский соус. Как уже говорилось, легенда изобретения салата гласит, что Кардини ограничился одним соусом, чтобы его гости могли ощутить только легкий привкус анчоусов. Но его брат по прошествии некоторого времени переработал рецепт, в который теперь стали входить и анчоусы. Одновременно со всем этим, вустерский соус зачастую содержит кукурузный сироп, в состав которого также входит глюкоза или фруктоза, что нравится не всем людям.

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. PlasTall

    Ориентируйтесь на доступные продукты и не бойтесь экспериментировать, возможно, вы изобретете именно свой рецепт Цезаря и соуса к нему.

  2. максим

    При отображении соуса в гугле есть ошибка в место чесНок написано чесок

  3. Анна

    Исправьте в статье про соус к салату “Цезарь”: …неотъемлемой частью культуры…” вы пропустили слово “частью”.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: