Свинина в сметанном соусе

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина600 гр
  • Сметана250 мл
  • Сливки 10%100 мл
  • Чеснок4 зубчика
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех треть чайной ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
На порцию

Калории: 390 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 0 г

Свинина в сметанном соусе содержит 390 ккал. и указанное количество белков, жиров и углеводов, рассчитанных в среднем на порцию
Шаги
35 мин. Печать
  • Начинают приготовление свинины в сметанном соусе с обжаривания на растительном масле мелко порезанного лука. Готовый лук золотистого цвета выкладывают в отдельную миску, затем режут свинину небольшими кусочками. Зубчики чеснока разрезают вдоль и обжаривают на разогретой сковороде с двух сторон, после чего туда же выкладывают нарезанное мясо. Обжаривают свинину на среднем огне, постоянно помешивая, не допуская пригорания.

  • К обжаренной свинине добавляется мускат, чёрный перец и соль. Когда кусочки свинины будут обжарены до полуготовности, к ним добавляют сметану, сливки и лук. Смесь доводят до кипения и прикручивают огонь, оставляя свинину в сметанном соусе тушиться (для полного приготовления мяса необходимо 10-15 минут). По желанию можно добавить острых специй и лавровый лист. Готовая свинина в сметанном соусе получается мягкой и нежной, довольно приятной на вкус и необыкновенно сочной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: