Среди всего разнообразия вкусных мясных блюд под сметанным соусом, есть и рецепты приготовления нежной печени (куриной или телячьей). Куриная печень в сметанном соусе приобретает особенный аромат и буквально тает во рту.
Не менее вкусными получаются и блюда из телячьей печени (которая, к тому же, обладает многими полезными свойствами). Если вы решили приготовить свиную или говяжью печень под сметанным соусом, рекомендуем сначала замочить этот субпродукт на несколько часов в молоке. Это поможет избавиться от горчинки. Перед замачиванием с печени необходимо снять плёнку.
Процедура замачивания в молоке помогает не только избавить печень от горчинки, но и сделать этот продукт ещё более нежным и вкусным. Предлагаем хозяюшкам приготовить нежнейшую куриную печень в сметанном соусе по такому рецепту.