Телячья или куриная печень в сметанном соусе

Среди всего разнообразия вкусных мясных блюд под сметанным соусом, есть и рецепты приготовления нежной печени (куриной или телячьей). Куриная печень в сметанном соусе приобретает особенный аромат и буквально тает во рту.

Не менее вкусными получаются и блюда из телячьей печени (которая, к тому же, обладает многими полезными свойствами). Если вы решили приготовить свиную или говяжью печень под сметанным соусом, рекомендуем сначала замочить этот субпродукт на несколько часов в молоке. Это поможет избавиться от горчинки. Перед замачиванием с печени необходимо снять плёнку.

Процедура замачивания в молоке помогает не только избавить печень от горчинки, но и сделать этот продукт ещё более нежным и вкусным. Предлагаем хозяюшкам приготовить нежнейшую куриную печень в сметанном соусе по такому рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная или любая другая печень1 кг
  • Сметана500 мл
  • Грибы200 гр
  • Лук3 шт
  • Мука2 ст. л
  • Специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Куриную печень порезать на маленькие кусочки и обвалять в муке, выложить её на сковороду с раскалённым маслом и обжарить до полуготовности. После жарки печень посыпать солью и специями, затем – выложить в глубокую ёмкость для запекания (предварительно смазав её стенки посуды растительным маслом).

  • Поверх печени выкладывают жареный лук. Отдельно приготовить сметанно-грибной соус. Для этого грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить сметану и специи. Готовым соусом залить лук с печенью и поставить в духовку запекать на 20 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: